а потому никогда не спрашивай, по ком звонит колок

Колокольный звон.
Одинокий. Минорный.
Шершавым своим языком
И губами холодными,
Готовыми к крику...
Колокол тянет слово.
Колокол ищет смысл.

Он натянут в груди, не большой и не малый,
Дребезжит и гудит, подражая органу.
Так же торжественен и так же возвышенно мрачен…
Ему, как и мне, черным черно. И ноты дают сдачи 
В могучий распахнутый зев
Навстречу священному миру речей и объятий.
Колокол возникает во мне,
Когда одиночество не спрячешь.
Когда его одежда не смята, а висит на плечиках,
Когда Богу читать мои планы странно, невесело.
Когда мир разомкнулся - и нет одного человека.
Кому посвящать нелепые оды и чьи целовать веки. 
Мысленно перед грядущим сном…

Колокольный звон.
Одинокий. Потерянный.
Жаждущий освобождения.
Колокол выбирает время.


Рецензии