Проталинка

Деревеньки деревушки
Земли русской вечный стон.
Выстоите как подружки
Низкий вам от нас поклон.

В землю нашу  по колено
Незаметно так вросли.
Вы надеялись на смену,
Но надежды все ушли.

Покривились ставенки,
Черные углы
И родные маменьки
На погост ушли.

Глаз уже не радует
Черемуха в саду.
Снежинкой белой падает
Лепесток в беду…

Сяду на завалинку
От избы тепло.
Мне в душе проталинку
Сделает оно…


Рецензии