Пусто

Над пергаментом снова застынет дрожащий грифель.
Снова девственно чистый лист, снова в мыслях пусто...
Я запнусь на простой, самой первой пришедшей рифме,
И совсем позабуду про всякое там искусство.

Взгляд зацепится вновь за узоры под темной рамой -
Где-то там — жаль, не видно — постылые мне сугробы.
От зимы середина, а я... я все жду упрямо,
Что однажды весна постучит в окно тихой дробью.

Расскажи мне, Удача — шепни по секрету в ушко -
Так когда же впервые пробьется сквозь лед подснежник?
Так когда же я встречусь с Дорогой, с моей подружкой,
И когда я уйду восвояси под щебет вешний?

Но Удача молчит, как застывший дрожащий грифель,
И весны еще ждать слишком долго — все бело, пусто...
Я запнусь на простом, самом первом пришедшем рифе,
И отставлю обратно лютню — нет, не до искусства.

29 января 2012

;


Рецензии
Сложно написано. Длинные строфы. Хотя каюсь, сам грешен.

Каменский Павел   02.02.2012 00:31     Заявить о нарушении