На ярмарку поехали мы выбирать коня...

          

На ярмарку  поехали
Мы выбирать  коня.
Чтоб  славен  был  успехами,
Чтоб  с  искрою  огня
В  глазах  незатуманенных…
Ну,  чтоб  без  лишних  слов:
Не  болен  был, не  раненный
И,  в  общем,  был  здоров.
Чтоб,  если  что-то  строили
Или  мостили  гать,
Не  только  чтоб  был  в  стойле  он  -
А  мог  бы  помогать.
Не  Сивка-бурка  -  главное,
С  отливом  чтоб,  как  медь.
Чтоб  стать  была  бы   славная,
Чтоб  в  радость -   поглядеть…
Под  брюхом  тёплым  ползали,
Верхом  терпел  нас  он,
Мы  выбирали  с  пользою
Коня  со  всех  сторон.
И  время  зря  не  тратили:
Под  хвост  ему,  в  глаза
Смотрели   мы  старательно
Пока  решили  - «ЗА!»
И, хоть  мечтанья  тАк-таки
Сбылись   не  задарма,
Мы  возвращались  с  ярмарки
Довольные  весьма…
Теперь,  гордясь  «обновою», 
Слегка  удручены:
Ему  бы  челюсть  новую  -
Так  не было  б  цены!


Рецензии
Хоть и говорят, что дарёному коню в зубы не смотрят, стоило посмотреть, тем более, что конь не дареный, а покупной.)) Лёгкий стих, ироничный! Удач новых!

Надежда Князева 3   03.02.2012 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда, рад Вас "сышать".
На тот момент мы пословицу не точно вспомнили.
Всего Вам самого-самого...
И чтобы вокруг Вас всё больше лошади с крыльями возникали.
Удачи!

Андрей Марченко 3   04.02.2012 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.