Старенькие матери

( на смерть героя войны Володи Соколенка)

День за днем, - уходят годы...
Что еще от жизни взять?
Встреча с прошлым мимоходом,
Всё по-старому опять...

Сил всё меньше, меньше всходов,
Блеска нет давно в глазах,
Пульс зависим от погоды
И платочек весь в слезах:

Голос в трубке телефонной
Сообщил ( в который раз!)-
В путь последний, похоронный
Свыше дан ему приказ...


27 января 2012 года
День полного снятия блокады Ленинграда
Старый Петергоф


Рецензии