Лишь мэр красиво улыбался

Скажи  ка  дядя ведь не даром
Москва дышала лишь угаром.
И люди гибли как в войну
За горький дым на всю страну.

Да, лихие были времена
Дышала дымом вся страна.
Земля горела под ногами
Везде господствовало пламя.

И горе крепкими ногами
Ходило шумно по стране.
Бодало острыми рогами
И потешалось всем вполне.

Боры  сосновые горели
Болота с торфом едко тлели,
А над Москвой антициклон
Навис зловеще, как дракон

Народ с огнем, как мог, сражался
Порою жизнью рисковал,
Лишь мэр красиво улыбался,
Когда альпийским воздухом дышал…


Рецензии