На девяностой параллели

...Когда-нибудь остынет плоть времён,
Вселенная сомнётся в изначалье,
Где свет со тьмой в единствие пленён,
Поскольку звёзды бег свой не зачали.

На девяностой параллели всех начал
Сожмётся сердце, ожидая взрыва,
Того, что самым первым прозвучал
Ударом искроносного огнива.

В рождении всесущего всего,
Богов и истин, вещества галактик,
Родится космос, время правеков,
И шар земной свой первый круг прокатит.

Родится племя первых от богов.
Их гордые, могучие потомки
Не знающие рабства и оков
Свои следы впечатают в Костёнках.

Потом Сунгирь, Шигирь и Аркаим,
Эпохи мастерства и сотворенья
Всего, что русич наречёт святым,
Что не разрушит ветренное время.

Так,  сколько бы не гасли языки
Но в русском, по исконности понятий,
Давая семя лону, мужики
Всё так же будут говорить "ся яти"...

*
На девяностой параллели всего исход,  всего исток.
Не обеcцеленность, не цели, одной вселенной завиток,
Где невозможные начала сольются в краски бытия.
Как долго сердце не звучало, как долго я искал себя...

(29-Янв-2012)


Рецензии
В Вас неповторимая Гениальность!
С уважением

Мальвина Копман   01.06.2013 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мальвина... но не стоит преувеличивать...

Сергей Безнастный   01.06.2013 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.