Есть такая Лизка!

(Посвящается "СЕСТРЁНКЕ" нашей  "МЕНЬШЕЙ")

Есть ТАКАЯ такса Лизка.
Нашли ЕЁ на ЭТОМ свете…
У  неё теперь есть миска
И за НЕЁ мы все в ответе!

Ей отыскали «жениха» --
ЕГО «сосватал» Интернет,
Подальше чтобы от греха...
Но не в ЭТОМ дело, НЕТ.

И не в ТОМ, что в Новый год
Эльфы что ль " подсуетились",
И подарили нам  ПРИПЛОД –
Под бой курантов… ОЩЕНИЛИСЬ.

«Квинтет» семейный всех «обмыл».
Причём, за КАЖДОГО(!) – бокал!
А когда СЕДЬМОЙ(!) прибЫл –
Разбив бокал, тут кто-то встал…

«У-р-р-а!!! – рванули все зачем-то!
Про телевизор уж забыли…
И под влиянием «момента»
Тост Президента пропустили.

Опять, не в ЭТОМ даже дело,
Что «приём» ТАКОЙ(!) был «тявкам».
«Свора»  скоро  "полетела"
По «предварительным» заявкам.
............................

Есть у НАШЕЙ, блин, «сестры» --
«Младшенькой» по представлению –
В тайниках «ПСИХО-НОРЫ»
ФенОмен, как бы, от рождения…

НЕЧТО вроде  « телепАтии»,
Или  даже  «озарЕния»…
Доложу  здесь -- ЭТО, кстати,
Не  моё лишь только мнение.

Сижу я на пенькЕ. Жарища!
И вдруг – ИДЕЯ в «котелке»:
Заделать бы у лодки днище
И рвануть скорей к реке!

Подумал ЛИШЬ(!)" собаку взять",
А ТА уж принялась галдеть,
Круги у лодки нарезать...
НУ,  как же тут не обалдеть?!
……………………………………..
В доме вот звонит мобильник,
А я, допустим, в огороде…
И здесь Лизок – такой будильник!
СЛУХ? Конечно, по природе...

Но вот частенько ТАК бывает,
Когда "звонок" лишь на «подходе»,
А «сучья дочь» как будто знает –
"Опередит" сигнал при "входе"…

А если к дому подъезжают
И раскрывать ворота надо –
ОНА  задОлго  ЭТО знает,
Как и то, что ждёт НАГРАДА!
……………………………………
Мурашки проберут порой,
Когда смотрю на Лизку Я.
В глазах – ВОПРОС с такой ТОСКОЙ:
«А КАК "ТАМ" «РЕБЕТНЯ» МОЯ?!»


Рецензии