Последняя капля

               
ЖИВЁМ И СПИМ. А МОЖЕТ,
МЫ СПИМ, А НЕ ЖИВЁМ.
НО ВДРУГ В НОЧИ ТРЕВОЖНО
ПРОСТУКАЕТ ПОДЪЁМ.
ГЛАЗА ТАРАЩИШЬ ГЛУПО,
БРАНЯ НОЧНОЙ СЮРПРИЗ...
А КАПЛЯ ЛУПИТ ГУЛКО
О ЖЕСТЯНОЙ КАРНИЗ!

ЗАБЕГАЮТ МЫСЛИШКИ
БУКАШКОЙ ПОД ДОЖДЁМ,
О ТОМ, ЧТО МЫ, КАК МЫШКИ,
НЕВЗРАЧНО ТАК ЖИВЁМ,
ЧТО ХВАТИТ СУЕТИТЬСЯ,
БРАНЯ "ДУРНУЮ ЖИСЬ"
И ТУПО, ТУПО БИТЬСЯ
О ЖЕСТЯНОЙ КАРНИЗ.

ЧТО НАДО Б ВЕРИТЬ В БОГА,
КОЛЬ ЧЕРТ НЕ ПО НУТРУ,
ЗАНЯТЬСЯ БЫ ЙОГОЙ,
НАЙТИ СЕБЕ ГУРУ?
ДУХОВНО БЫ ТАК ВЗВИТЬСЯ
В ЗАОБЛАЧНУЮ ВЫСЬ...
ВОТ ТОЛЬКО Б НЕ РАЗБИТЬСЯ
О ЖЕСТЯНОЙ КАРНИЗ!

А КАПЛЯ ХУЛИГАНИТ,
ЕЙ ПАДАТЬ НЕ ВПЕРВОЙ.
МЕНЯ, ПРИЗНАТЬСЯ, МАНИТ
ЕЁ ПРИМЕР ДУРНОЙ.
И ЗАХОТЕЛОСЬ, БРАТЦЫ,
(ПРОСТИТЕ МНЕ КАПРИЗ)
СЛОМЯ БАШКУ СОРВАТЬСЯ
О ЖЕСТЯНОЙ КАРНИЗ!


Рецензии