Шестое чувство

Пропадаю глаз твоих в пустыне
Каждый раз, когда ты холодна,
И слова былые только стынут
Между строк любимого стиха...

Как бы я хотел тонуть в их ласке,
В теплоте неугомонных фраз,
Оживая в самой доброй сказке
Глубины твоих счастливых глаз.

Но сейчас томлюсь я в их пучине,
Утешая сердце невпопад.
Я забыл: мы далеки отныне...
Как же больно делать шаг назад!

Теплотой не тронутые плечи
Отпускаю, пальцами скользя.
Я могу вернуть моё колечко,
А любовь твою вернуть нельзя.

Ты ушла тогда, мне бросив гордо
Знак любви обиженной своей.
Знаешь, у собак счастливей морда,
Если будешь сравнивать с моей.

Только всё вода - и эти строки,
Не пылаешь ты давно от них.
Каждый раз я вечно одинокий
В пропасти угасших глаз твоих.

Новая надежда лишь смелее,
Но она любви твоей вдова.
Пять знакомых чувств камин согреет,
А любовь согреют лишь слова.

29.01.2012г.


Рецензии