Бесстыжая...

Над избенкой дымок
В небо зимнее веет,
А в окне огонек
Душу  вящую  греет.

Тишина по округе
Перелай лишь собак,
Просто так,   переруги
Без каких-либо драк.

По небесному трапу
Ночка  в небе ползет
И мохнатою лапой
По  полянам ведет.

А луна все ниже      
Ползком по облакам,
Пялится,  бесстыжая
По окнам и  дворам

На босу ногу в валенках
Весь еще во сне
Выбегу по маленькой,
Подмигну луне.

А она в ответ мне
Наверно от добра
Сыпанет пригоршню
Света серебра.


Рецензии