Встреча

 Ты по земле ходил, молился и мечтал,
 Влюблялся в облака и говорил с цветами,
 Секреты счастья понемногу узнавал,
 С небес учился звезды доставать руками.

 Ты доверял себе, судьбе и людям.
 Все было правильно, красиво и надежно.
 Был ровным строй и праздников, и буден,
 И очень редко был твой сон тревожным

 Но также редко, как во сне твоем тревога
 И именно сейчас, не раньше и не позже -
 Случайный взгляд, движение – улыбка Бога
 В глазах напротив – узнавание до дрожи.

 Ты в тот же миг лишаешься сомнений.
 Не важно, станешь ты любить или дружить.
 И ради одного подобного мгновенья
 Большой есть смысл всю эту жизнь прожить.


Рецензии