Еще один рассвет

 Закутавшись в бархат неба, как в покрывало,
 Вокруг себя разложив облака-подушки,
 Я в сон, как в спасение каждый раз ныряла,
 Когда злая ночь начинала зудеть на ушко:

 «Родная, твоя уверенность в том, что утро
 Обнимет, высушит слезы, тебя согреет
 Смешна. И надежды питать очень глупо
 На то, что волшебник-рассвет эти силы имеет.

 Но он приходил, вырывая из снов о прошлом
 Меня, почти утонувшую в липкой боли.
 Ладошки мои целовал и шептал о хорошем.
 И встретить еще одну ночь мне хватало воли...


Рецензии