А матросские души, море, ты успокой!

Уготовило море
Им извечный покой.
Непреклонную волю
Воспевает прибой.

А  матросские души,
Море, ты успокой!
Долго плакать на суше
Будет дождик слепой.

Ведь студёные ветры
Волновались не зря,
Да в тиши предрассветной
Тосковала земля.

А  матросские  души
Море, ты успокой!
Долго плакать на суше
Будет дождик слепой.

И пульсирует сводка
Бесконечной строкой:
«К сожаленью подлодка
Не вернётся домой!»

А матросские души
Море, ты успокой!
Долго плакать на суше
Будет дождик слепой.

Матерей, жён состарит
Злая немочь - беда.
Те цветы, что им дарят,
Принимает вода.

А  матросские  души,
Море, ты успокой!
Долго плакать на суше,
Будет дождик  слепой.


Рецензии
Печальная песня,хорошо написанная!

Тамара Снетова-Матюшина   25.10.2014 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.