Пламя любви

Шла устало осень по дороге,
В царство Берендея забрела.
Отдохнуть присела на пороге.
Ленту в косу рыжую вплела.

Солнышком её не греет лето,
Не поёт ей песни соловей.
Осень растеряла в дебрях где-то
Трёх своих любимых сыновей.

Отцвели в садах давно уж розы,
Хризантемы навевают грусть...
Брызнули непрошенные слёзы
Каплями тяжёлыми. как ртуть.

Словно тучи. хмурит осень брови,
Нет уже и прежней красоты.
Ноги исцарапаны до крови,
Платье превратилось в лоскуты.

На глазах старея и седея,
Уронивши голову на грудь.
Слёзно просит осень Берендея
Сыновей любимых ей вернуть.

Но неумолим хозяин леса,
Шквальным ветром прогоняет прочь.
В тереме Снегурочка - принцесса
Принца ждёт - единственная дочь.

- Выберет того, кто ей по нраву,
Я свободу подарю другим.
Третьего по долгу и по праву
Сделаю приемником своим.

Осень, молча выслушав злодея,
Пережить обиды не смогла.
Перед смертью царство Берендея
Пламенем негаснущим сожгла.


Рецензии
Странная любовь! Но написано здорово, доходчиво, с любовью!
Спасибо! С теплом, Алекс.

Алекс Литвинов   29.01.2012 13:54     Заявить о нарушении
Взаимно благодарю. Любовь бывает разной.

Нина Цветкова 39   01.02.2012 09:36   Заявить о нарушении