Паззлы

 А вчера были звезды теплыми,
 И мой мир в темноте не дрожал.
 Каждый паззлик, согретый ладонями,
 В той картинке на месте лежал.

 Мир любой из мгновений построен
 И рисунок зависит от них
 Вложишь зависть, обиду, ссору,
 И его зачернишь в тот же миг.

 И потом разбавляй и раскрашивай
 Светом, радостью, счастьем других.
 Но кусочки уродства останутся
 На местах. И не выбросишь их.

 Нам судьба для того в паззлах выдана,
 А не постером в глянце и раме,
 Для того по осколкам раскидана,
 Чтобы мы выбирали сами.

 Нужно чувствовать очень тонко
 Каждый раз, составляя паззл
 Миг тоски ли песни звонкой
 На секунду в руки ты взял?

 Чтобы видеть в картине жизни,
 Лишь кристальную свежесть воды,
 Только теплые краски и линии,
 Отбрось грустные паззлы судьбы.


Рецензии