Дверь

Мой старый чёлн о берег сокруши,
Где в тишину погружены дубравы.
Найду родник,раздвинув камыши,
И жадно выпью ледяной отравы.

Гусиный лук, смотри-ка, не зачах,
Из детства жёлтой звёздочкою светит!
Хочу в траву, чтоб на своих плечах
Держать все корни сомкнутые эти.

Прогонит утро сон. Издалека
Я прикоснусь к твоей руке случайно:
Ладонь к ладони, словно два цветка
Венчает ветер на лесной поляне...


Рецензии