Про кукол

          
Я НЫНЧЕ ГНОМА ШЬЮ,
Я ТАК ЕГО ЛЮБЛЮ!
ИЗ ПОРОЛОНА НОС,
КЛОК НИТЯНЫХ ВОЛОС.
ШАПЧОНКА ИЗ НОСКА
НЕ ДЕРЖИТСЯ ПОКА,
РЕСНИЧКИ НА КЛЕЮ
УЖЕ ПОДМИГИВАЮТ.

НУ, ЗДРАВСТВУЙ, МИЛЫЙ ГНОМ!
ТЫ... ВРОДЕ МНЕ ЗНАКОМ?
ТАРАЩИШЬ ГЛАЗКИ КАК,
И ЗАДРАН НОС СЛЕГКА.
ТОГО ГЛАДИ СБЕЖИШЬ!
НО ПОГОДИ, МАЛЫШ,
ДАЙ ВСТАВИТЬ В БАШМАЧКИ
ДВЕ ТОНКИЕ ПРОВОЛОЧКИ.

Я КУКЛУ-ГРЕЛКУ ШЬЮ,
Я ТАК ЕЁ ЛЮБЛЮ!
КАПРИЗНЫЙ ЗАВИТОК,
ЛУКАВИНКИ ЧУТОК.
НА ГРУДЬ ЛЕГЛА КОСА
И В ТАЛИИ - ОСА,
И ЮБОК - СТО ПУДОВ,
И В КРУЖЕВЕ БЕЛОМ ПОДОЛ.

ТЫ ХОЧЕШЬ МНЕ СКАЗАТЬ,
ЧТО ЛЮБИШЬ ТАНЦЕВАТЬ?
НО У ТЕБЯ, МОЙ СВЕТ,
ПОД ЮБКОЙ НОЖЕК НЕТ!
НЕ ВСЁ НАМ ЖИЗНЬ ДАЁТ,
А КАЖДОМУ - СВОЁ.
ВЕСЬ ВЕК ТЕБЕ СИДЕТЬ
ПУЗАТОГО ЧАЙНИКА ГРЕТЬ.

ОПЯТЬ Я КУКЛУ ШЬЮ,
ОПЯТЬ ЕЁ ЛЮБЛЮ
ВДЫХАЮ Я В ШИТЬЁ
СВОЁ ЖИТЬЁ-БЫТЬЁ.
УЧИСЬ ЛЮБИТЬ, ДЫШАТЬ
ТРЯПИЧНАЯ ДУША!
НАУЧИШЬСЯ, ТОГДА
ТЕБЯ Я КОМУ-ТО ОТДАМ.


Рецензии