X

Ты хочешь жить как зверь на воле,
Забыв проблемы и дела.
И с криком броситься в погоню,
За тем, кого всю жизнь ждала.

Стремглав лететь по перепутью,
Лесов, пустынь и городов.
Что б кровь сверкала алой ртутью,
Как у языческих богов.

Смеяться, петь и веселиться,
Готова ночи на пролёт.
Твоя душа взлетит жар-птицей,
И в небо мигом унесёт.

Забудешь край ты свой чудесный,
Умчавшись в космос бытия.
Тебя запомнит дух древесный.
 Дриадой выйдя из дупла.

И будешь ты в зелёном платье,
Из листьев сшитом и коры.
А я люблю всю ту же Надю,
Что для меня зажгла мечты.


Рецензии