Зарисовка. Зимнее утро

Капли снега на мокром асфальте,
Хмурится утро дождливой зимы.
Грязью и тучами нам она платит
За теплое солнце далекой весны.

Запах духов чьих-то приторно-сладкий
С утра заглушает запах метро.
Теплая куртка и шапка-ушанка -
Только в душе мороз все равно.

Замерзшие пальцы в мягких перчатках,
Грязь под ногами, шаги за спиной.
Спросила себя: "Ну как, все в порядке?"
Себе отвечаю: "Да все ничего..."

Бредет серый день вслед за пасмурным утром,
Закутавшись в плащ холодного ветра.
В ладонях снежинками тают минуты
И с каждым мгновеньем - все ближе к рассвету.

Кому-то сегодня выпадет счастье,
А кто-то достанет билет на потерю.
Кому-то - подарок, кому-то - проклятье...
Судьба слишком любит играть в лотерею.


Рецензии