День осеннего равноденствия

День осеннего равноденствия –
равновесие света и тьмы.
Завершилось тепла благоденствие.
Снова осень – предвестник зимы –
будет щедро дарить нам прохладу,
буйством красок радовать глаз,
с листопадом не будет сладу,
ветер вспомнит осенний джаз.

Для кого-то – пора изобилия,
а кому-то – время утрат,
свадьба-радость – другая фамилия,
это жизни иной уклад…
Кто-то празднует день рождения,
у кого-то – всему финал…
Дай нам, Боже, на всё терпения
и надёжный в жизни причал.

23.09.2007 г.


Рецензии