День Высоцкого

Весь день смотрю о Высоцком сюжеты.
О экран телевизора бьются песни взрывные.
Я много раз уже видела это.
Но сегодня слушаю и смотрю,как впервые.
Так он песню поет о войне-словно видел.
Вот шутливую песню -о Африке жаркой.
О тех,кого он любил и кого ненавидел.
Не голосом- сердцем поет,потому все так ярко.
Встречи экранной с ним многие рады.
И ждут, когда  он на бис исполнит
"Дом хрустальный" -влюбленным награда.
И все,кто любит,свое что-то вспомнит.
Потому-то поэт всем  понятен и дорог.
От первой буквы до последней точки.
Когда я подростком была,а-поэту под сорок.
Но и  мне рвали душу его струны-строчки.
Из "Вертикали" в школе о дружбе пели.
Украдкой на уроках  переписывали песни.
Мы больше всего в это время хотели.
Чтобы поэт и Марина всегда были вместе.
Я весь день прибываю под впечатлением.
От образа Высоцкого,его стихов и пения.


Рецензии