Привычка

Привычка многолика и понятна,
Она, как якорь корабля,
Заклинит на стоянке  внятно,
И выполняет заповедь не зря!
Привычка атакует сходу,
Она пронырливая штучка!
Берёт за горло всю свободу
Успешно царствует, как тучка!
Закроет выходы в мечты,
Устроит тишину, покой,
Сожжёт к дерзанию мосты,
Чтоб уровень держать простой!
По графику жизнь потечёт,
Работа, дом, а может дача...
Привычка лень вдруг призовёт,
И мимо пролетит  удача!
А в мыслях штиль на полную катушку,
В поступках - жалкий эпизод,
Привычка схожа на ядрёную пустышку,
Быть может и  с ума сведёт!
День ото дня лишь разговоры,
Что надо, что-то поменять,
Проходит время и заторы
Привычка будет охранять...
В любви не будет ей уютно,
Она разложит в миг пасьянс,
И нагадает сглаз минутно,
А также с хитростью - альянс ...
Обложит красными флажками,
Чтобы ни шагу в креатив,
Замажет серыми мазками
Духовный жизненный мотив!
С утра до вечера нытьём
Заманит в медленный простой,
Так станет весело вдвоём,
Комфортно им, когда застой!
Привычка кликнет всех друзей,
Увы! Всю рать на поле битвы...
Войной пойдёт, коль не по ней,
Помогут лишь молитвы!
Душа захочет трепетать
Чтоб  вытеснить привычку,
Она умеет ведь летать,
И знает в мир отмычку!
Она вернёт из мрака и тоски,
Преодолеет серость бытия,
Она прочистит всем мозги,
И в миг изменит ход события...
Разбудит Веру  на версты,
Рванёт все мысли на подьем!
Привычке скажет:, «Ты прости»..
Отправит на постой в дурдом!

Благим привычкам есть оценка!
Они  старательно меняют
Жизнь, зная, что переоценка
Их качеств - суть их изменяют!


Рецензии