На наиболее светлых участках слов

to Svetlana

...на какие картинки с такой концентрацией сил
вы смотрели не оборачиваясь назад?
по одной из гипотез растительный хлорофилл
обеспечивая присутствие листопад
прекратить в состоянии не был и вы под кров
приснопамятной замысловатости брали дочь
медоносные пчелы кружили среди цветов
в их кружении было приподнятое точь-в-точь
настроение подлинной радости шел обед
вы во всех иллюстрациях улавливали посыл
не притрагиваясь к подаренности конфет
и прочитывая страничное без чернил
по транскрипции вашему имени место есть
на наиболее светлых участках слов
если же тексты сакральные обозреть
ваше дитя называется вновь и вновь
данных символик энергии по краям
изображений несли тепловой эффект
затвердевая сводившееся к камням
все рукотворное помнилось без помех
чем вы тогда руководствовались не суть -
частью спонтанное входит в любой шедевр
непредсказуемость эта смогла вдохнуть
жизнезащитное в музыку стратосфер
пары планетных систем заключенных в вас -
вы изучали проявленный фоторяд
имя ребенка и ваше в них видел глаз...
не оборачиваясь и не смотря назад...


Рецензии