***

   Цунами


За всё  плохое, что копили  мы  годами,
Как обвиненье в преступленье злостном,
Наш грешный мир наказан был цунами
Две тысячи четвёртым, високосным.

Землетрясение столкнуло сушу с морем,
Земною осью, поиграв, как тростью…
Средь множества людей посеял горе,
Две тысячи четвёртый, високосный.

Обрушились ордой на берег волны —
Вот так палач ломает жертве кости…
За  все грехи  нас  наказал по - полной
Две тысячи четвёртый, високосный.


Рецензии