Метелица

Белая метелица,
Завевает,стелится,
Из окошка выгляну-
Божья благодать,
Сердце стонет,мается,
Врят-ли успокоится,
От родного,милого
Весточки не ждать.

Не пришлёт он весточки,
Не пришлёт ни строчечки,
Больше не единого
Своего письма,
И поёт метелица,
Будто красна девица,
Ведь пришла раздольная
Русская зима.

Со снегами белыми,
Да пургою лютою,
До весны хозяйкою
Власть себе взяла,
Янтарями алыми,
И парчой серебряной
Все деревья-кустики
За ночь убрала.

Ой,не плачь,ты вдовушка,
Горькая головушка,
Красоте и радости
Душу отвори.
А на белых веточках,
Будто спелы яблочки,
По кустам залётные
Чудо-снегири.


Рецензии