Последний месяц лета

Встретило последний месяц лето,
Хлынули обильные дожди.
И оно в цветастый плащ одето,
Знает, что сентябрь впереди.

От того ли грусть в зелёном взгляде,
Горькая улыбка на устах?
Осень в золотом своём наряде
Прячется в малиновых кустах.

Неужели твоя песня спета, -
Уходить на пенсию пора?
Осень, как принцесса разодета,
В сентябре прогонит со двора.

А пока в последние денёчки
Не жалей ни света, ни тепла.
В августе закладывают почки
Липа и берёза, и ветла.

Ведь земля вращается по кругу,
Ты вернёшся - знаю наперёд.
Только твою верную подругу
Лето после осени не ждёт...

        ========


Рецензии