травостой

На рассвете вброд по пояс
По воде еще снулой
Я бреду душой покоясь,
В сенокосный травостой.

Серебро росы сбивая,
 Словно патоку косой
Я кошу душой врастая
В изумрудный травостой.

Ныне славная травенка,
Соком дивным налилась.
Рада будет и буренка
Нажуется точно всласть.

Вот и солнышко  пригрело
И не косится трава.
Значит можно уже смело
На костер рубить дрова.

Чай душа душистый просит
С мятой чистой луговой.
Словно в сердце ангел косит
Мой душевный травостой.


Рецензии