Прошла война, прошли года

Прошла война,прошли года,
Но помнит Мать-Земля
Про те жестокие бои,
Как рвали ее,жгли.

И танков гусеничный лязг,
Распаханный блиндаж.
Фашистских самолетов рев,
Несущих горе,кровь.

И Сталинградская земля
Израненным бойцом.
Сражалась насмерть,как могла
С фашистом-подлецом.

О,сколько жизней молодых
В земле родной лежат!
Погибших в тех краях степных-
Их души там хрипят.

В сожженный хутор детворой,
Ватагою пришли.
Мы груш набрали там ведро-
Окопы обошли.

Это уже после войны,
В шестидесятые.
Я летние каникулы
Те провела в степи.

Жизнь продолжалась чередом-
Забыли про войну.
Мир царил над ковылем
И слушал тишину.


Рецензии