Попробуй только сделать что-нибудь!

Попробуй только сделать что-нибудь!
Я дважды в этом мире заблудилась ночью.
Спала у двери, фонарём к окну
тянулась как вопросы к многоточию.

Теперь же - прошлым, что становится грядущим,
атласным шлейфом сноп вздымающая пыли.
В тени веков сверкают те же шпили
уколом в сердце... И готическая боль

напропалую тонет в мыслей иле,
пытаясь жизни разрешить юдоль.

Пока ещё жива листом зелёным,
и обхватив колени по-ростовски,
смотрю в бездонность звёздного балкона.
И намекаю лишь сама себе,

что было кстати мне прослушать звоны
ростовские сегодня. И вдвойне

становится светло от тех ударов,
что раздаёт Владимирская утром.
Как милостыню преданным боярам,
на подлость не способным. Обоюдно

с тобой в разлуке меряю вину.
Счастливой как тогда уже не буду!
В бумагу розу крепко заверну,
кому-то подарю и всё забуду.

Не верь чужих объятий наготе,
наступит день и будет терпеливо
разматывать обман души, отделываясь
лживостью брезгливо.

На чём упал?! На "денежном полу",
что шахматной доской верстает строчки.
Не жадно приглашаема к столу,
но чуть вопрос - ответом многоточие.

Понятное, конечно, донельзя!
До "не хочу" понятность эта страшна.
И снова жизнь в обратную верчу
со скоростью дуэли рукопашной.

Мы все в раю пока ещё живём,
надеясь на него в потустороннем.
МузЫку напишу, потом вдвоём
споём тихонько, глядя на подстрочник.

Обрывок фразы, прозвучавшей вне,
доверием обыгранный когда-то,
упавшей бабочкой мелькает на волне
и в толщу погружается распятой.

Попробуй всё же сделать что-нибудь!
Я дважды в этом мире заблудилась.
теперь домой вернулась на чуть-чуть
перед космической не знаемой дорогой,
что мне под утро снова снилась...

О, как я сны теперь люблю вдвойне!
Когда реальность солнцем закатилась
и спит пока - боярыней на дне...

                3июля 2006года



 


Рецензии