Глупо, но честно...

Я проклят собой,
Осиновым колом в живое (А. Башлачёв)
Откуда вам знать, что такое любовь,
Откуда вам, лёгким, горящим без боли...

Улыбку ловлю и пытаюсь сложить
Губы этим подобно.
Весь день во хмелю, и хмелем дрожит
Твой локон, ветром целован.
И хочется выплеснуть три ведра слёз
На мельницу глупенькой жизни.
Улыбка твоя - как обрыв, как откос,
Как пропасть меж тленом и высью.
Всё просто, но мысли ломают комедь,
Чеканят квадратные рифмы,
Огонь будет в бронзе сатиром звенеть
И петь, очертя логарифмы.
И в ясных глазах отразится печаль
И свет беззаветно-извечный.
Просыпалась соль и слоёным стал чай,
Но ты бесконечно сердечна.
Всю облачность, лёгкость, дыханье волос,
Всю мягкость и темень шальную,
Всю буйность внутри про себя произнёс
И выплеснул в песню иную...

                [полвторого ночи 6 мая 2010]


Рецензии
А ты мне нравишься влюбленным!

Весьма ^^

Дикая Эмили   03.07.2012 21:25     Заявить о нарушении
*кланяюсь-кланяюсь*
Я и сам себе влюблённым нравлюсь)

Рич Чертополох   03.07.2012 22:57   Заявить о нарушении
Хе) Здорово!

Дикая Эмили   04.07.2012 07:11   Заявить о нарушении