По утрам меня будит солнце

По утрам меня будит солнце, выделывает коленца
Лучом по шторкам и обоям. И хочется искать, как в детстве
Узоров цепь, заводскую ассимметричность картинок,
Отдирать их, покуда не увидишь прошлых.
И драпировать эти дырки ковровой стенной дорожкой.

Ты прошелся лучом по дверям
Моего внутреннего механизма.
Тянет анализировать, выверять.
Лишнее бросать в корзину.
Добираться до сути и плакать навзрыд,
Потому что нельзя, как в шесть
Взять и вырвать. Закрасить. Забить.
Только прижечь.


Рецензии