Королева Марго

Как мало было нужно, чтоб спокойно спать,
Это видеть её глаза.
И слышать этот голос, вводящий в страсть,
Что пьянил посильней вина.
В мой сон приходила, во мраке гнетущем,
Лазурной звездой с небес.
И ласковым светом вдруг наполнялся,
Тёмный, запущенный  лес.

Тихо дождь в октябре за окном слезы льёт,
Я в них вижу её печаль.
Майской песней скворец, о ней напоёт
И мне будет, безумно жаль.
Жаль того, что когда-то, не смог обуздать,
Не сумел удержать себя.
Как не может ребёнок слабой рукой
Сдержать буйство степного коня.

Может быть, когда-нибудь я буду вспоминать
Это время как сладкий сон.
Её тихое дыханье, в ностальгии смаковать
Как же был я тогда влюблён.
Да и сердце не в силах осилить память,
Королевство её далеко.
За железной горою, дым укрывает её.
 «Королеву Марго».


Рецензии