Словарные слова

        Некоторые слова в языке запоминаются сложно.
Некоторые проверить можно.
Со словарными словами этого проделать невозможно.
Что бы избежать в диктанте пораженья,
Попробуй составлять с ними звуковые предложенья.
Используй способ мой простой,
Чтоб написать диктант любой.

Д _суг люблю проводить я в КИНО.
На месте пропуска пиши букву О.

КУПИЛ я б_лет на вечерний балет.
Вставь букву И и проблем больше нет.

Б_ян, г_тара, п__нино.
На всём могла сыграть М-А-Р-И-И-Н-А.

Дизайн в квартире – страшная сила.
Вставь букву И  и дальше пиши.

Мой способ помогает запомнить слова,
И писать все диктанты почти без труда.

Москва 2012г.


Рецензии
Молодчина!Успехов тебе в учёбе!И спасибо за М-А-Р-И-И-Н-У!!!

Марина Быстрова-Черкас   29.01.2012 13:47     Заявить о нарушении