Две жизни

Глубина небес в ночи... Загадка...
Что там дальше, в звёздной тишине?
Есть ли звёздам дело до людских исканий?
Снова вспоминаю о тебе.

Снова я рисую образ твой, и в мыслях
Снова рядом ты и я не одинок.
Только звёзды будто вновь напоминают -
Подожди, ещё не вышел срок...

Нет! Тебя нет со мною!
Лишь звёзды с Луною,
Со мною повсюду,
И жизнь озаряют!

Да! Здесь душно и тесно,
И мне здесь нет места,
А жизнь лишь смеётся,
Судьба лишь играет...

Но!  Мне это не важно,
Я знаю, однажды,
Тебя отыщу я,
Две жизни сойдутся.

Пусть, тебя нет со мною
А небо с судьбою
И звёзды с Луною
Пока лишь смеются...

"Уходя в себя подумай о пути обратно" -
Как смеялся я над этими словами!
Только возвратившись смысл понял -
Не узнал былого мира очертаний.

Стал другим, не злее - беспристрастней,
Он меня не гнал, лишь насмехался,
Как очередной глупец ломался,
В призрачной погоне за безликим счастьем...

Но! Ничто не забыто!
Я помню что верил когда-то в удачу!
Мне уже безразлично, что скажут другие,
Насмешки чужие уже мало значат.

Да! Мне много не надо -
Всего лишь улыбка,
Всех тех кто мне дорог,
И тех, с кем я рядом.

Нет! Назад нет дороги,
Пусть страх и тревоги,
Что раньше мешали,
Вкус к жизни добавят!

Пусть я не знаю, что потом, за дальним поворотом,
Пусть я смешон и с виду сумасброден,
Уколы большинства теперь немного стоят,
Одно я знаю - не сдаются идиоты!

Я буду жить так, как мне будет удаваться,
Я буду делать то, что посчитаю нужным,
Я буду ждать того, что сам не знаю,
И снова ввысь смотреть, когда мне станет грустно.

Не в этом мире, да, наверняка не в этом,
Он слишком тесен - здесь лицом к лицу лица не видно.
Одна душа другую встретит непременно,
Начнётся новый круг, ну а пока я буду жить, хоть и обидно...

Нет! Тебя нет со мною!
Лишь звёзды с Луною,
Со мною повсюду,
И жизнь озаряют!

Да! Здесь душно и тесно,
И мне здесь нет места,
А жизнь лишь смеётся,
Судьба лишь играет...

Но! Ничто не забыто!
Я помню что верил когда-то в удачу!
Мне уже безразлично, что скажут другие,
Насмешки чужие уже мало значат.

Пусть, тебя нет со мною
А небо с судьбою
И звёзды с Луною
Пока лишь смеются...

Но!  Мне это не важно,
Я знаю, однажды,
Тебя отыщу я,
Две жизни сойдутся.

29.01.2012


Рецензии