Портрет Сохрани мне, Бог

Все будет так, как было прежде.
Я нарисую одну из печальных картин,
Где на портрете взгляд полный надежды,
Холст на века для меня сохранит.
Я буду молить, чтоб тебя мне оставил,
Даже если того не заслужу,
А на душе моей спокойней станет,
Едва тебя я вдалеке, как прежде разгляжу.
Страшусь грядущего, как муку,
Боюсь, оставит Бог опять,
Чужой портрет на скору руку,
Того, что вечно буду вспоминать…
Рука дрожит и не выводит,
Упорно силуэта твоего.
И страх на сердце мой находит,
Мне от тебя на память – ничего…


"он - все что есть, Господи..."


Рецензии