Часто снится мне Рыбинск мой

Часто снится мне Рыбинск мой,
Волжский берег к дома восходящий,
Дом на Пушкинской возле Сенной,
Что снесли, но всё также манящий.

Сад Карякинский с древним прудом,
Бьющий ключ и ажурный мост,
Деревянной церкви излом,
За железной дорогой погост.

На вокзале крытый перрон,
На Радищевой Козий садик,
Колокольный над Рыбинском звон,
И какой-то великий праздник.

В баню Мыркинскую иду,
Ходят все в неё мыться,
Духовой оркестр в саду,
И буфет, чтобы там подкрепиться.

За Черёмухой за рекой,
Переезд и фруктовый сад,
До Товарной подать рукой,
Где работает мать, где склад.

Но кончается светлый сон,
И уходят воспоминанья,
Отправляется дальше вагон,
Увозя и меня и мечтанья.


Рецензии
Валерий. Такое стихотворение о Рыбинске, ка его песня, как гимн. Только музыку написать и встречать каждого на перроне. Катерина

Екатерина Адасова   06.08.2013 10:47     Заявить о нарушении