Тепло!

Сегодня снег особенно богат:
На солнце бриллиантовые всплески!
А под ногами - в быстром ритме трески...
Лишь теплотой - дыхания парят...

Я неспеша иду...И удивленье
Ловлю в потоке "застеклённых" глаз.
Поверьте, мне не холодно сейчас:
Я переполнен жаром вдохновенья!..

В одном кармане пачка сигарет,
В другом - пылает кисточка рябины
(Тепло обмана - от потоков дыма
И бусинок огня живой букет)...

И скрытое от всех, с недавних пор, -
Волной горячей - представленье встречи:
То, как "горят" глаза в наш первый вечер
И губ прикосновения - костёр!

+


Рецензии