Автоматическая межпланетная станция Фобос-Грунт

1)Ноябрь.Супер-осень. Казахстан.
И звуки рокового космодрома.
Его когда-то запускали в небеса!
В полет,который не продлился полугода.
2)Он должен был брать курс на планету,
Находящуюся восточней,чем Земля,
Но он упал когда-то почему-то где-то,
Не оправдав надежды марсиан.
3) Его пустили в космос только с целью,
Исследовать лишь только красный грунт,
Но это оказалось пустодельем
И он вернулся в свой начальный пункт.
4) А на Земле его всегда любили , ждали,
И вот когда-то завершился его путь,
И он упал,развалившись на все части
И остается только помянуть.
5) Когда проходишь мимо космодрома,
Лишь память долетает до небес,
Здесь все такое доброе,родное
Ведь здесь когда-то запускали АМС.
 


Рецензии