Заглавная мысль

Уже забыл,что такое дождь,
Уже не помню шелест мокрых крыш.
Морозным утром быстро идёшь,
В ладонь себе молча сопишь.
Не вспомнится ярая мгла.
Как ветер кидает листву.
И память моя умерла,
И больше я так не смогу.
Заглавная мысль-ждать весны,
Удачи желать всем друзьям.
Влюбляться по-прежнему в сны,
И разломать пополам..

Всё то,что хотелось хранить,
Задумать простую мечту.
Я знаю как дальше мне быть,
Все мысли-зачем,ни к чему.
Продам по копейкам январь-
Начальную сводку за год.
И буду,как здешняя тварь,
Бродить,досказав между строк.
Насиловать буду асфальт,
Ботинками льду казнь вершить.
И видимо он как базальт,
Не буду я ноги щадить.

Не буду смотреть в фонари,
И говорить в пустоту.
А ты собеседник-молчи,
А я как обычно совру.
Не буду глотать дым печной,
Закроюсь от множества глаз
Прохожие...им всё равно,
Проедет капризный камаз.
Часы мои,словно замок,
Закроют меня на совсем.
И буду я,как подранок -
Бесславно незнающий схем.

Заглавная мысль-ждать весны,
А что остаётся сказать.
Слова мне твои так нужны,
Но только со смыслом опять.
Пойми,я совсем не такой,
Каким представляла меня.
Сейчас я полуживой,
Сейчас я усну без тебя.
Слова,их за днями не скрыть,
Ведь памяти будут они.
Погаснет тревожная прыть,
Уйдёт едкий шум болтовни.

Уйдёшь,закрывая глаза,
На всё замахнёшься рукой.
Во взгляде сухая слеза,
Рефлекс плакать точно не мой.
Ошибаюсь быть может.Кто прав?
Только ты на вопрос промолчи.
По дороге из сотни канав,
Упаду и замёрзну в ночи.
Упаду,образ твой представляя себе.
Вот и моя последняя грань.
Скажу всем спасибо,забуду тебе.
На глаз положу замёрзшую длань.

Заглавная мысль - дождаться весны,
Заглавная тема,лишь только с тобой.
И вспомнить бы мне изгибы спины,
И в них обрести душевный покой


Рецензии
Очень честно, с надрывом, страданием и болью написано! Удачи Вам в творчестве!

Валерий Шпинев   03.06.2013 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.