как жил

Как жил, не знаю, и не мне судить –
Хорошим ли, плохим ли был бывало,
Как у Высоцкого, хочу я жизнь спросить:
«А сколько мне тебя еще осталось?».

 Перебирая струны наугад,
Мелодия на пальцы не ложится –
Вот так я встречам новым очень рад,
А иногда так хочется проститься.

Не проклинаю я своих врагов –
Они друзья, конечно же, кому-то –
У них свой Путь, у них своя Любовь,
И, может быть, враги они как будто.

Прощения у любимой попросить
За то, что я обидел резким словом;
И за столом мне хочется не пить,
А узнавать моих друзей по новой.

Я в бесконечном росчерке пера
Давно пропал за грешную свободу –
И началось все это не вчера,
И кончится, надеюсь, не сегодня…


Рецензии