Столица вселенной

Я видела город, которого нет,
Он – столица далёких галактик, планет,
Он – сердце живое нашей вселенной,
Колыбель и начало, и разума свет.

Миллион километров и лет световых
Отделяют нас, грешных, от  истоков святых,
Но куда бы судьба нас с тобой не бросала
Помни город далёкий - жизни начало.

Не каждый дорогою той возвратиться
В этот город, где душам дано возродится,
Но стремимся туда мы попасть ежедневно
Подчиняя желанию всё, что бесценно.

Боже мой, как красив этот город вдали,
Даже сотую часть нам не видно с земли
Той небесной лазури и золота храмов,
И цветов, и деревьев, что всюду росли.

Реки там без начала-конца, полноводны,
Звери, рыбы и птицы, как ветер, свободны,
А в лугах изобилие трав и цветов,
Это всё  - зависть чёрная чуждых миров.

Лишь поэтому город – столица вдали,
Миллион километров его сберегли
От ненужных гостей, грабежей и набегов
Разорения, праха, что лежал бы в пыли.

Может, наша планета, его отражение
Возродить и сберечь, в этом наше спасение?
Жизнь ценить, мир любить, беззаветно и нежно
Не делить, это - ценно, а это вот - грешно.

Наша жизнь, как мозаика, вроде кусочки,
Но без нужного слова не сложатся строчки,
Так давай постараемся мир наш спасти,
Его многообразие сквозь века пронести.

Воссоздать, приумножить  всё, что кануло в лету,
Поселить в сердце бога и путь выбрать к свету,
Побороть страх, болезни, унынье, печали…
Мы у края вселенной – нет, мы в самом начале.


Рецензии