Испытание терпением

Престольный праздник,колокольный звон,
Звук с переливами захватывает душу,
Но только тихий погребальный стон
Неслышно пробивается наружу.

А "певчие" поют на голоса
И вновь уже в глазах блеснули слёзы,
И скорби черная петляет полоса,
И ветви грустные склонились у березы.

Из памяти своей нельзя стереть
Всё, что написано и отнято судьбою,
Не разорвать её тугую сеть,
Чтоб не страдать, а быть самим собою.

О,бог мой-царь, вершитель всех судеб,
Ты на кресте распят был со смирением,
И потому, я верю, не был слеп,
Послав лишь сильным испытание терпением.


Рецензии