Рыжая звезда

Ветер с запада гонит тучи,
Обещает дождь и весну.
Шла лисичка по горной круче,
Морозным утром готовясь ко сну.
Шкурка ветром как дымок раздувалась,
Хвост игриво петлял по камням,
Лапки внимательно почвы касались,
Носик по ветру - горд и упрям.

Пасмурно небо, закрыли всё тучки,
И вот робко, несмело пошёл здесь снежок.
Дверь приоткрылась, с весною на ручке,
А за ней на свирели играл пастушок...
С чудными звуками, к двери прижимаясь,
Вспорхнул вдруг на кручу рыжий листок.
И мордочки лисьей нежно касаясь,
Подхваченный ветром, улетел на восток.

Он, рыжий и яркий, взлетал в поднебесье.
Он видел весь мир, наслаждаясь мечтой.
Свобода дана, но из-за лёгкости в весе
Ветра унесли тот листочек златой.
Но пред тем вдруг открылось лучистое солнце,
Прощальным лучом храбреца проводив.
И весь мир оглядев, осветило до донца
Каждую душу, надеждой снабдив.

Оно всё с улыбкой мягкой и нежной
Дарило любовь, в ком горела свеча.
Любовь та была, как мир наш, безбрежной,
Стекая по ниточке синей луча.
Нити незримые, но тихо звенящие,
К сердцу от сердца неуклонно вели,
Но чувства людские, вполне настоящие,
Звёздными импульсами по нитям текли...

Где-то на круче лисичка уставшая,
Тихо искавшая себе новый дом,
Мордочку вскинула, глазки блестящие
Окинули скалы, потёртые льдом,
Окинули мир, что жил у подножья,
Окинули небо и солнце на нём.
И больше на сердце ей не тревожно,
Ведь оно воспарило рыжим огнём,
А добравшись до неба, вдруг засияло,
Раскинувши крылья - золотые лучи...
Под звёздного неба седым покрывалом
Звезда пламенем рыжим горела в ночи.


Рецензии