Парус

Смотрю в окно, а там снаружи
Дожде-тучи воду лило,
Грязь, болото, ручьи, лужи...
Одним словом, впечатлило.

Где же солнце затаилось.-
Теплое добром светило?-
Да за тучи оно скрылось,
Меня мыслью осенило.

Ветер вот, придет разгонит
Дожде-тучи на покой,
Занят ветер тем, что гонит
Парус корабля домой.


Рецензии