Мечты на кухне

О стольком молчать, срываясь,
На кухне холодной... Одна.
Лишь песней простой забываясь,
Мечты выпивая до дна.
В молчании больше порока,
Чем в самых нечестных словах.
Мы плачем душою по строкам,
И тонем в ночных небесах...
Все вновь начиная сначала,
С утра, в свой обычный путь -
Без памяти и без причала,
Шепча про себя лишь: "Забудь..."
Мечты оставляя на кухне,
Чтоб встретиться с ними в ту ночь...
Когда одиночество рухнет,
Когда никому не помочь.
И только глаза закрывая,
Нам чудится облик родной.
И боль, будто льдина растает,
На сердце оставив покой...


Рецензии