Не молись обо мне

Не молись обо мне сейчас,
Сохрани до рассвета молитву,
Я у духов сегодня в гостях,
Я сегодня безбожен, как призрак.

Не молись обо мне сейчас,
За меня не молись сегодня.
В этот сумрачный тихий час
Я чужак и с чужою болью.

Помолись обо мне с утра,
Когда солнце взойдет на небо,
Если духи отпустят меня,
Ты увидишь, каким я не был.

Помолись за меня с утра,
Когда свет озарит всю землю,
Когда духи уйдут назад,
Когда кончится эта небыль.

Помолись за меня. Теперь
Мне молитвы твои во спасение,
Я без них не увижу дверь
И не выйду из заточения.

Помолись за меня, лишь ты
Теперь можешь спасти меня,
Не позволить мне вдруг уйти,
Не оставить здесь умирать.
29 января 2012 г.


Рецензии