Города

Скоро-скоро улетать в рай,
Скоро-скоро навсегда,
Впереди не видно края,
И в глазах твоих сгорают,
Душу нежно проклиная,
Города, города.

Скоро-скоро утонули мы
И в карманах улиц облака,
В небе звезды оглянулись,
К твоей ладони прикоснулись
И в тот же миг они очнулись
Ото сна, ото сна.
 
   Города беспечной жизни,
   Города чужих людей,
   Неоном в линии разбиты
   Тени окон и дверей.
   Эти города безумья,
   Погаснут скоро навсегда
   И на месте их другие
   Внеземные горда.

Поздно, поздно осознали,
беспризорность этих мест.
Дети, женщины рыдали,
кровью землю поливали,
По которой на Голгофу
нес он крест, тяжелый крест.

Скоро-скоро улетать в ад,
скоро-скоро всем туда.
И как сильно б не старались,
каждый день, молясь и каясь,
Мы уйдем, а вместе с нами города, города.

   Города беспечной жизни,
   Города чужих людей,
   Неоном в линии разбиты
   Тени окон и дверей.
   Эти города безумья,
   Погаснут скоро навсегда
   И на месте их другие
   Внеземные горда.


Рецензии