Вот раньше влёгкую, с усмешкою

Вот раньше влёгкую, с усмешкою
мы брали эту высоту.
Сегодня – действия неспешные,
дышу с трудом и весь в поту,

и мысли разные топорщатся,
быть может, бросить, отступить.
Но поднатужишься, наморщишься,
в стремленье всё же покорить

вершину небольшую, скромную,
по меркам тех, кто был в горах.
Как обуздать спесь неуёмную –
опять несусь на всех парах

и на последнем издыхании,
сам удивляюсь, как так смог,
стою-лечу на верхней точке,
и снова мир у моих ног.

23.07.2007 г.


Рецензии