Звезда

Над равнинами, выше облаков,
Там, где тьма и свет,
Красота живет и умирает.
За пределами, между звездных стай,
Светится печаль,
То горит, то снова угасает.

   Беспробудная тайга
   Твоя грешная душа.
   Безответные слова,
   Исчезают в никуда.
   Застывают в толще льда,
   Твои синие глаза.
   Ты что-то хочешь мне сказать
   Наверно за собой позвать.

Но пришла зима, белой пеленой
И накрыла мир.
Сквозь нее тебя никто не видит.
И растаял лед, и зажглась искра,
Звезда упала вниз,
И сошла как спутник по орбите.
 
   Беспробудная тайга
   Твоя грешная душа.
   Светишь ты издалека,
   Ярким светом свысока.
   И мечтаешь об одном
   Упасть из космоса дождем,
   И залечь на дне морском
   Между илом и песком.


Рецензии